SALAISON DE LA BRECHE

DEPARTEMENT : Loire

VILLE : Chazelle sur Lyon

Le 9 juillet 1991, au cœur des monts du lyonnais, débutait l’activité des salaisons de la Brèche à Saint Symphorien sur Coise. C’est à partir de 1993 que l’entreprise s’installa à Chazelles sur Lyon.

Cette petite entreprise créée par Paul PROST occupait alors 4 personnes à ses débuts. Aujourd’hui, la salaison en regroupe 23.

S’appuyant sur son savoir-faire artisanal depuis plusieurs générations, les Salaisons de la Brèche s’engagent depuis plus de 25 ans à faire vivre la tradition du bon saucisson.

Situées à une heure de Lyon et à 5 min de Saint Symphorien sur Coise considéré comme la capitale mondiale du saucisson, les Salaisons de la Brèche bénéficient d’une situation géographique parfaite pour la fabrication du saucisson.

En effet, les monts du lyonnais jouissent d’un micro climat, protégés des variations de température et de l’humidité. Ce climat est particulièrement favorable à l’affinage et au séchage de nos produits.